一昨日湯引きして昆布に挟んで2日目です、半分だけ味見してもう半分は明日また味見してみます。
2日目ですがへばり付いて取れないので丁寧に外して行きます、
半分はまた冷蔵庫で寝かせます
水分が無くなり昆布で締められ干っからびて、イイ感じに仕上がっていますヽ(^。^)丿
チョット縦に切れ目を入れてから3分割にしようと思いましたが包丁にヘバリついて切り難い~└(T_T;)┘
家族分味見用に切り分けました
ツマミにポン酢で頂きます(味見してみます)(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
2日目、完全に昆布が移り締められています!
塩っぱく無いしかなりイイ味に仕上がっています!φ(.. ) メモメモ
今回昆布を甘酢で戻しましたがこれが正解だったかもしれません!φ(.. ) メモメモ
家族全員旨い!と言いました!良し!( ̄ ̄ー ̄ ̄)V
まさに珍味!
この味を楽しめるのもキス釣りマンの特権ですね~(^▽^)V
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます