【材料】
8個(4人)分
★キャベツ・8枚
★合い挽き肉・300g
★玉ねぎ・1/2個
★卵・1個
★水・1カップ
(調味料)
★塩・小1
★コショウ・適宜
★トマトケチャップ・大1
★オリーブオイル・大1
★粉チーズ・大4
【手順】
1.1カップの水を沸騰させて、キャベツを茹でる。
柔らかく巻ける様になればOK。
(煮汁は捨てないで!!)
2.合い挽き肉とタマネギのみじん切りに、塩(小さじ2/3)
コショウをしてケチャップを入れ混ぜる。
3.2を8等分し、茹でたキャベツで包む。
4.フライパンにオリーブオイルをしき、ロールキャベツを焼く。
片面に焦げ目をつけ(約2分)、裏返し軽く焼いてから1の煮汁を入れ
約10分煮込む。
5.塩(小1/3)とコショウを軽くして、粉チーズを振りかけたら完成。