アロマセラピー&ヘルシーな生活

2005年11月1日、ついにアロマコーディネーターになりました。
アロマとヘルシーな事柄を中心に情報発信していきます。

大根のそぼろ煮

2011-11-06 10:52:23 | 日本料理
本日は微妙な天気。

温かい物でも作るかなぁ。

ということで、

大根の料理にします。

<材料>

・大根 1/2本

・鶏もも挽肉 1パック(100~150g)

・鰹だし汁 200cc

・しょうゆ 大2

・みりん 大2

・砂糖 大2


<作り方>

①鰹のだし汁を鍋に入れ、カットした大根も入れて熱します。

②大根に火が通った頃に挽肉を入れます。

③しょうゆ、みりん、砂糖も入れて少し煮込みます。

④お肉に火が通り、大根も柔らかくなったら出来上がり。





甘めの味付けのつもりが、

丁度良い味付けになりました。

全体的には薄めの味です。(やや甘?)

最新の画像もっと見る