本日は微妙な天気。
温かい物でも作るかなぁ。
ということで、
大根の料理にします。
<材料>
・大根 1/2本
・鶏もも挽肉 1パック(100~150g)
・鰹だし汁 200cc
・しょうゆ 大2
・みりん 大2
・砂糖 大2
<作り方>
①鰹のだし汁を鍋に入れ、カットした大根も入れて熱します。
②大根に火が通った頃に挽肉を入れます。
③しょうゆ、みりん、砂糖も入れて少し煮込みます。
④お肉に火が通り、大根も柔らかくなったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/14/20f7c0a87c9e6f70dc3bd31265bc03bc.jpg)
甘めの味付けのつもりが、
丁度良い味付けになりました。
全体的には薄めの味です。(やや甘?)
温かい物でも作るかなぁ。
ということで、
大根の料理にします。
<材料>
・大根 1/2本
・鶏もも挽肉 1パック(100~150g)
・鰹だし汁 200cc
・しょうゆ 大2
・みりん 大2
・砂糖 大2
<作り方>
①鰹のだし汁を鍋に入れ、カットした大根も入れて熱します。
②大根に火が通った頃に挽肉を入れます。
③しょうゆ、みりん、砂糖も入れて少し煮込みます。
④お肉に火が通り、大根も柔らかくなったら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/14/20f7c0a87c9e6f70dc3bd31265bc03bc.jpg)
甘めの味付けのつもりが、
丁度良い味付けになりました。
全体的には薄めの味です。(やや甘?)