今夜は今期初の鍋料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
シンプルな湯豆腐にしますよ。
もうそんな季節ですよね~・・・ もっと寒くなってきたら、毎日のように鍋ですわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日は、旦那さんの実家からお料理のおすそわけ(挽肉とポテトのオーブン焼き)があるので助かります。
それと、今日は猪肉のしぐれ煮を作ったので、これをつまみに一杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
猪肉も旦那実家からの頂モノ。義母の実家が山の方なので、時々、生の猪肉が手に入るそうで・・・うちまで回ってきました。
猪肉は少し臭みがあるので、酒で洗って生姜たっぷり入れて甘辛く煮ます。
調理中・・生肉をカットしていたら、肉の臭みでちょっと吐き気がしました(汗)
石垣島で食べたヤギ汁や、ジンギスカンなど・・肉の臭みのあるもの大好きなのに、さすがに生肉の臭いには遣られました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
シンプルな湯豆腐にしますよ。
もうそんな季節ですよね~・・・ もっと寒くなってきたら、毎日のように鍋ですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日は、旦那さんの実家からお料理のおすそわけ(挽肉とポテトのオーブン焼き)があるので助かります。
それと、今日は猪肉のしぐれ煮を作ったので、これをつまみに一杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
猪肉も旦那実家からの頂モノ。義母の実家が山の方なので、時々、生の猪肉が手に入るそうで・・・うちまで回ってきました。
猪肉は少し臭みがあるので、酒で洗って生姜たっぷり入れて甘辛く煮ます。
調理中・・生肉をカットしていたら、肉の臭みでちょっと吐き気がしました(汗)
石垣島で食べたヤギ汁や、ジンギスカンなど・・肉の臭みのあるもの大好きなのに、さすがに生肉の臭いには遣られました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます