いつも出来る訳じゃないけど、昨日は常備菜を三品作りました(^^)
おくらと茸のおひたし。
白和え。
切り干し大根の煮物。
今日はほかに、牛ごぼうも作ります
冷蔵庫に和の常備菜を作っておくと、食事の栄養バランスが自然と整うような気がします。
時間がないときには特に、冷中に常備菜が有れば慌てずにすみ、ちょっとだけ気持ちに余裕ができます。
おくらと茸のおひたし。
白和え。
切り干し大根の煮物。
今日はほかに、牛ごぼうも作ります
冷蔵庫に和の常備菜を作っておくと、食事の栄養バランスが自然と整うような気がします。
時間がないときには特に、冷中に常備菜が有れば慌てずにすみ、ちょっとだけ気持ちに余裕ができます。
器も素敵☆
お料理上手、めちゃめちゃうらやましいなぁ(*´▽`*)
毎日のお弁当、メイン以外のすき間おかずって‥‥何?ぜひ紹介して下さ~いU+2661