今日はお嫁ちゃんちの畑へ。
枝豆の収穫と草取り。
気温が低くなってきたせいか、
草の生長も衰えてきた。
が、前回取り残した草達は随分と大きくなっていました。
草取りに2時間、枝豆の鞘取りに30分の作業時間でした。
帰宅して、枝豆を茹でていると、
おじいちゃんが突撃訪問。
手には朝どれトウモロコシ!
プレモルもおまけについてきた(笑)
ありがとう!おじいちゃん!
茹でたて枝豆をお裾分け。
お昼ご飯のあとも枝豆を茹で続ける。
途中、図書館&買い物へ行き、
帰宅して、トウモロコシを茹でる。
再び枝豆を茹でる。
夕ご飯を食べて、お風呂入って、洗い物を済ませて、
また枝豆を茹でる準備。←今ココ。
今日は何回、茹でたんだろう・・・
枝豆の茹で加減を見過ぎて、
お腹いっぱい(笑)
そうそう、今日の枝豆は茹でる前の下準備を丁寧にやりました。
さやの両ハジをキッチンバサミで斜めにカット。
なかなか上手に茹であがりました♪
我が家には採れたて農産物が方々から集まっております。
りんご、なし、プールンにスイカ。
ジャガイモ、カボチャ、枝豆にトウモロコシ・・・
あっ、ミニトマトもあった・・・。
秋は美味しいのいっぱいで困ってしまう・・・
筋トレ頑張ろうっと。
さて、最後の茹で作業に入るとするか。
枝豆の収穫と草取り。
気温が低くなってきたせいか、
草の生長も衰えてきた。
が、前回取り残した草達は随分と大きくなっていました。
草取りに2時間、枝豆の鞘取りに30分の作業時間でした。
帰宅して、枝豆を茹でていると、
おじいちゃんが突撃訪問。
手には朝どれトウモロコシ!
プレモルもおまけについてきた(笑)
ありがとう!おじいちゃん!
茹でたて枝豆をお裾分け。
お昼ご飯のあとも枝豆を茹で続ける。
途中、図書館&買い物へ行き、
帰宅して、トウモロコシを茹でる。
再び枝豆を茹でる。
夕ご飯を食べて、お風呂入って、洗い物を済ませて、
また枝豆を茹でる準備。←今ココ。
今日は何回、茹でたんだろう・・・
枝豆の茹で加減を見過ぎて、
お腹いっぱい(笑)
そうそう、今日の枝豆は茹でる前の下準備を丁寧にやりました。
さやの両ハジをキッチンバサミで斜めにカット。
なかなか上手に茹であがりました♪
我が家には採れたて農産物が方々から集まっております。
りんご、なし、プールンにスイカ。
ジャガイモ、カボチャ、枝豆にトウモロコシ・・・
あっ、ミニトマトもあった・・・。
秋は美味しいのいっぱいで困ってしまう・・・
筋トレ頑張ろうっと。
さて、最後の茹で作業に入るとするか。