こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今朝パンを焼き
早起きしたそよ風です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日は遅い塾だったので
4時間半くらいしか
していないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
でもでもちゃんと起きたので
2次発酵時間もたっぷりとれて
ふわっふわ
が焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それに今朝は
あちこちからみかんを頂いたので
と人参1本も入れて
ジューサーでジュースを作りました
(一軒家だからできるのかも)
作った人の特権
搾りたてを1杯頂き
早起きした体を癒しました
スロージューサーで作ると
もっときれいに絞れて
味もいいのでしょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
うちのはうるさいし
絞りカスまだ水分含んでいるし・・・
いいところは
ミキサー、ジューサー、ミルサーと
1台3役こなしてくれるところかな
昨日詐欺の手口ランキング
見ました
知っているのもあるけど
新手の手口のもありますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
引っかからないように気を付けないといけないなぁと
想いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今朝パンを焼き
早起きしたそよ風です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日は遅い塾だったので
4時間半くらいしか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
でもでもちゃんと起きたので
2次発酵時間もたっぷりとれて
ふわっふわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それに今朝は
あちこちからみかんを頂いたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
ジューサーでジュースを作りました
(一軒家だからできるのかも)
作った人の特権
搾りたてを1杯頂き
早起きした体を癒しました
スロージューサーで作ると
もっときれいに絞れて
味もいいのでしょうね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
うちのはうるさいし
絞りカスまだ水分含んでいるし・・・
いいところは
ミキサー、ジューサー、ミルサーと
1台3役こなしてくれるところかな
昨日詐欺の手口ランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
知っているのもあるけど
新手の手口のもありますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
引っかからないように気を付けないといけないなぁと
想いました
こちらもぽかぽかでしたよ。
早起きしてパンを焼かれるって凄いな~
おうちの中、良い匂いのなかご家族の方が目覚められたんでしょうね。
羨ましい!
ジュースも美味しそう。
我が家にはジューサーがないんですよ。
しぼりたてジュース、憧れます。
サギのテレビ、少ししか見られなかったけど、自分は大丈夫と思ってるとコロッと騙されそうで怖かったです。
明日は
やっぱり発酵の時間でがふわふわ感が違うのかな?
うちはキュウイを沢山もらったので
バナナやカルピス入れたり
夜中に作ったので近所迷惑だね
お昼に見ました。。。
怖いですね~
いろいろ気を付けないといけませんね。。。
暖かかったですよね
焼きたてが一番おいしいからね
特に天然酵母のパンは冷めるとちょっと硬くなるのでね
搾りたてのジュース美味しいですよ
でもたまにしか使わないんですけどね
そうなんですよね
色々な手口があり
気を付けていてもいつ来るか分からないので
心配ですし怖いですよね
いい天気でしたよね
私は忙しかったので干せていません
1次発酵2次発酵をちゃんと膨らませていると
美味しいパンが焼けるんです
捏ね方も大事だけど
発酵も重要なポイントなんですよ
甘みにカルピス入れるのいいね!
今度作ってみようと想います
壁の厚さとかで響きや音漏れは違うでしょうけど・・・
詐欺って怖いよね
気を付けようと想っているけど
ちょっとしたスキをついてきそうだしね