ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

焼肉ピラフとスープ

2020-10-05 22:22:00 | 地産地消
2020年10月5日(月)

スープの材料は、城南町産たまねぎ、城南町産オクラ、熊本県産しいたけ、もずく、城南町産ミョウガ、上天草産うにたまどらいちっぷ、七城町産たまご、天草産わかめです。もずく以外は熊本県産です。
ピラフの材料は、たまねぎ、ひともじ、ミョウガ、たまごです。
焼肉の味付けは、ニンニク、生姜、赤酒、醤油です。
ひともじは「火の君マルシェ」で購入しました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食 | トップ | 割烹 火の国 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。