2021年1月11日(月)成人の日
本日の夕食メニュー
☆本日のほろ酔いセット
☆煮物
☆浅漬け
☆ゲソ
☆亀萬酒造の純米酒「亀萬」
煮物の材料は、たまねぎ、にんじん、金時にんじん、ピーマン、エリンギ、えびしんじょうです。
親戚の畑でとれた大根をおろして加えました。
あごだしを少々で味付けしました。
小皿にうつしたところ
浅漬けの材料は、親戚の畑でとれた大根、二十日大根、昆布、親戚の畑でとれた鷹の爪です。
浅漬けの材料は、親戚の畑でとれた大根、二十日大根、昆布、親戚の畑でとれた鷹の爪です。
オリーブオイル、ごま油、バター、あごだし醤油で、
熊本県産の生のゲソを炒めました。
亀萬酒造の純米酒「亀萬」を頂きました。
グラスに注ぐと、ふわりといい香り!
辛口だけど、あまさも少しあります。
2020年11月製造のお酒です。