2021年2月6日(土)
ここ1週間に親戚兄弟が続けて亡くなり、喪主の入院付き添いもありました。
今日はお寺へ御礼参りに行き、その後に香典整理をしました。
色んなことをしなければならず、くたびれてしまいました。
こんな時は家飲みでリラックス!
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆炒め物
☆Hearth Brown(ハースブラウン)のパン
☆完熟ワイン巨峰
浅漬けの材料は、親戚の畑でとれた大根、かぶ、こんぶ、親戚の畑でとれた鷹の爪です。
炒め物の材料は、たまねぎ、にんじん、パクチー、エリンギ、ピーマン、豚肉、牛肉です。
「完熟ワイン巨峰」は酸化防止剤が無添加で、香りがよくて美味しいワインです。