2020年11月22日(日)
親戚の畑でとれた今年初の大根です。
初物は縁起物なので、私のリサイタルのスポンサーのモビーディックの社長さんにお裾分けしました。
サラダの材料は、親戚の畑でとれた初物大根、にんじん、きゅうり、天草産の「うにたまドライチップ」です。
大根の葉、にんにく、エリンギ、生ハム、ベーコン、オリーブオイル、キャベツのうまたれ、粉チーズ
野菜スープの材料は、たまねぎ、にんじん、エリンギ、ブロッコリー、カリフラワー、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ズッキーニ、ビーツ、セロリ、トマト、和牛肉です。
今日は初物大根に合わせて、ボジョレー・ヌーボー オーガニック
旧年中は色々とお世話になり
ありがとうでした。
本年も相変わりませず
宜しくお願い致します。
凄い本格的なご馳走で‥‥‥超美味しそう。
大根の葉はビタミン豊富ですからね。
ワシは糠漬けにしてさらに増やすんですよ。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
あけましておめでとうございます!
去年sugichanと知り合えて、嬉しかったです。
いつもリアクションをたくさんありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
私の料理をお褒め頂き、ありがとうございます。
大根の葉はビタミンが豊富なのですか?知らなかったです。
小学生の頃に、母が炊きたてごはんに大根の葉を加えるから、
弟達が怒っていましたよ。私は栄養と思い、黙って食べていましたが。
母の愛情ありがたいですね。
sugichanは粕漬けにされるのですね。いつも工夫されていて、偉いです。