ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

天草産海産物と井筒ワインのナイヤガラ

2020-06-20 22:22:00 | お酒
2020年6月20日(土)
酢の物の材料は、天草産地タコ(250円分)、天草産きゅうり、天草産生姜、天草産レモン、セゾンファクトリーの飲む酢です。
 
天草産黄金ハモを湯引きしたスープで作りました。
材料は、親戚の畑でとれたさやいんげん、エリンギ、こねぎ、たまごです。
 
天草産天然ヒラメの刺身(1200円)
 
天草産黄金ハモ(900円分)を湯引きしました。

 
南高梅の梅干し(ハチミツ味)、赤酒、
くばらのあごだしのつゆで梅肉ソースを作りました。


天草産はまぐり(1000円)
 
天草産はまぐりを焼きました。すごく美味しかったです。
 
井筒ワインのナイヤガラは、香りがよくて天草産海産物に合います。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりに和朝食 | トップ | 熊本県産食材で黒亭ラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。