2021年7月10日(土)
本日の昼食は、「濃厚とまとラーメン」を作りました。
材料は、たまねぎ、にんじん、茄子、ズッキーニ、パクチー、ルッコラ、イタリアンパセリ、牛肉、パルメザンチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c9/5c64f86f924ac55d83cdb7751e0b8604.jpg?1628870878)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c9/5c64f86f924ac55d83cdb7751e0b8604.jpg?1628870878)
熊本市の地場産業五木食品株式会社の「濃厚とまとラーメン」を使いました。
私は五木食品株式会社の商品が大好きですが、この「濃厚とまとラーメン」が一番お気に入りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/93/acc42038c43ad86d6e28b44a56f13de7.jpg?1628522366)
-
濃厚とまとラーメン
-
オリーブオイルが香るトマト風味の洋風ラーメン。完熟トマトペーストとチキンエキス・香味野菜を合わせた濃厚スープが中太麺とよく絡みます。〆はチーズリゾットも楽しめます。
規格:120g/ケース:20入/JAN:4901726014677
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/62/a6ad46a1878f03d1d0a2e8494ff143ed.jpg?1628522366)
裏面に書いてある「リゾット」を作りました。2度楽しめるので、お得感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/562b6c74a078603f49af724a4556c026.jpg?1628870918)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ca/562b6c74a078603f49af724a4556c026.jpg?1628870918)
2021年7月4日(日)に「熊本県産ハーブ類」を買った時の記事です。
2021年5月22日(土)に、「濃厚とまとラーメン」を作った記事です。
こんにちは!
リアクションとコメントとフォローありがとうございました。
私もリアクションとフォローさせて頂きました。
かなり遅れいるため、さかのぼり掲載ブログですが、よろしくお願いします。