塊のお肉が食べたい…
やっぱり赤身のステーキはコチラが一番かな
ステーキのあとは
1週間くらい追熟してからいただきます♪
3個は写真撮る前に食べちゃった
ちなみに全てワタクシが一人でいただきます♪
赤身の塊が…
てことで行って来ました
ミスタービーフ
5月のテイクアウト以来です
700gのエルヴィスカットを二人でシェア
2/3くらいはワタクシが食べたかな(笑)
ソレイユさんはお利口にテーブル下で
大人しくしててくれます
テラス席は入り口の横にあるので
人の出入りが激しいんだけど
気配を消しているので
ほぼ気付かれません(笑)
やっぱり赤身のステーキはコチラが一番かな
思い出したらまた食べたくなった~
ステーキのあとは
那珂川町までドライブ
目的は魅惑のマンゴー!!!
今年は出遅れちゃいまして
大好きな種類のグリーンキンコーが買えなかったのですが
ひとつだけ残っていたギョクブンという種類のマンゴーを譲っていただきました
それがコチラ~
1週間くらい追熟してからいただきます♪
それと「なかよしマンゴー」とブランド名のついたアーウィン種もいただいてきました
今回はB級品があったので
籠に残っていた7個全部を購入(笑)
3個は写真撮る前に食べちゃった
これは一般的に出回っているアップルマンゴーですが
やっぱり国産の完熟マンゴーはウマイ~
B級品といっても見た目だけで味は変わらないっす
お値段もさほどB級ではないですがね(笑)
最近スーパーで売っている沖縄産の小振りなものと同じくらいかな
先日コストコでオーガニックのアップルマンゴーを箱買いしたのですが
これが全然美味しくなかったので(T-T)
余計に美味しく感じました
大きさはこんな感じ
ちなみに全てワタクシが一人でいただきます♪
パパさんはマンゴー嫌いなの~♪
そのマンゴー嫌いのパパに
買ってもらいました!
ここ重要なんで2回言います
パパに買ってもらいました!
ありがたくいただきまっす
ちなみに7月末からは
これまた私の大好きな種類
キーツマンゴーの販売が始まります
これも買ってもらえるのかな(*^^*)
楽しみ~