ソレイユダイアリー

ゴールデンドゥードルのソレイユと一緒に美味しいものを探します
2015年夏から那須に移住しました

ポンキーちゃんとばったり♪

2012-12-03 18:00:00 | 日記

パパが仕事な週末、こんな顔してウジウジしてたソレですが・・・

やっと帰ってきたパパと、ウキウキで佐野のアウトレットに行ったら

ドゥードルらしきコを発見!

でも違う方向に歩いて行っちゃった~ っと思っていたら

ママの買い物待ちしていたパパ&ソレのところに来てくれました!

そしたら、とぼっチのお友達のポンキーちゃんでした!!!

ワーイ、偶然~~~♪

暗いし、よく撮れてないけどアップします!

ボケボケでごめんよ、ポンキーちゃん(TT)

同じF1とは思えないくらいタイプの違う二人でした

こう見ると、ソレはゴールデン寄りでポンキーちゃんはプードル寄りだね

周りの人にも「同じ犬種?」と聞かれたし(笑)

手触りも違うー

ポンキーちゃんは柔らかくてフワフワで気持ちよかったよ

ソレはカットしてないしゴワゴワだね(汗)

男の子だから足も太くて遠くからは大きく見えたけど

ソレよりちょっと軽くて25Kgしかないんだって

またどこかでお会いできるといいなぁ~

その時はヨロシクね ポンキーちゃん


音羽シェフコラボディナー

2012-12-03 14:00:00 | グルメ

栃木では知らない人はいない!?ってくらい有名&地元ラブな

音羽シェフ

エピナールの吉田シェフとコラボディナー!

平日だけど、那須だけど、

これは行かないわけにはいきませんっ!!!

てことで、仕事を休んで那須へっ

地産地消がメインテーマでほぼ栃木県産(主に那須)の食材を使ったメニューで

エピナールのお偉いさんらしき人たちもたくさんいて

まずは両シェフのあいさつから始まったディナーは

最初に吉田シェフの一皿、次が音羽シェフの一皿というように

交互に進んでいきました

まずは吉田シェフ作:

那須産天王寺蕪のスープとヤシオマス

続いて音羽シェフ作:

ヤシオマスのコンフィ 那須産チーズクーリと季節野菜

お次は吉田シェフ作:

オマールと那須産野菜 オマールのジュ

そして音羽シェフのメイン:

伊達鶏のロティ ムール貝のジュとちじみほうれんそう

最後にデザート

吉田シェフ作:

りんどう湖ジャージー牛乳のムースととちおとめのマリネ

音羽シェフ作:

ランド産フォアグラとヴァローナP125 トリュフの香り

なんと、チョコレートの中にフォアグラが入ってました

ショコラとフォアグラの触感が微妙に似てて

甘いけどフォアグラの塩気がちょっとあって美味ー

初めての感覚でした~

 

イベントなのでいつもとは違う雰囲気のレストランだったけど

まぁこれはこれで。

おいしかったので満足~