ソレイユダイアリー

ゴールデンドゥードルのソレイユと一緒に美味しいものを探します
2015年夏から那須に移住しました

テイクアウト 週末編 カシェット&ショウパン

2020-04-19 17:45:31 | グルメ
週末もテイクアウトです

平日よりも時間がたっぷりあるので
ちょっと遠い西那須野まで

菜園レストランカシェット です

お得な日替わりは当日10時頃にインスタのストーリーズにアップされます

今日はしょうが焼きでした


自家製サルシッチャのトマトソースペンネ


骨付きとりもも肉のロースト


それにチーズケーキまで買っちゃいました

どうしたって買いすぎる…

そして 西那須野まで行ったら

やっぱり行くでしょ

ショウパン アルティザンベイクハウス

ちょっといいバターを手に入れたので
美味しいパンがほしかったのです

で、イタリアンプレートができたー!


ちょっと見た目がアレだけど…

チキンのローストも野菜の下にあります

菜園レストランというだけあって
野菜がウマー!

チキンもペンネもトマトソースがめちゃくちゃ美味しいです

付け合わせのキャロットラペも相当美味しい

そしてパンは


右がペンネに付いていたカシェットのバゲット(ナッツ入ってた)

真ん中と左がショウパンので
全粒粉のパン・ド・ミーとバゲット

ちょっといいバターと一緒にいただきました

どれも旨かった~
けど一番は全粒粉のパン・ド・ミーかな
バターと抜群の相性でした

デザートは2点盛りで~
カシェットのチーズケーキと
ショウパンのオールドファッション


もちろん一人で全部食べてないです!
ないですけども…
この生活はヤバいです


オマケ

ちょっといいバターというのが
大笹牧場のブラウンスイスのバター!

これが
とってもお得に買えたの!


金曜日のこと
急遽5/6までの休館が決まったロコマーケットで

賞味期限が近いわけでもないけど、
売り切ってしまいたかったのでしょうが
なんてラッキー

一緒に買ったのはこれも半額になっていた
チーズ工房那須の森 のカチョカバロ

これ好きでたまに買うのですが
安くはないので大事に食べます(笑)

でも今回は半額で2つも買えたので
食パンにモリモリに盛れる!

工房のおじさんに教えてもらった食べ方ですが

食パンにスライスしたカチョカバロをのせてトーストするだけ

おつまみにはスライスしたものを小皿に入れてレンチンするだけ

するだけなんだけど、
これが美味しいんですよ!

皆さんもお試しあれ~


最後に


3月下旬の東那須野公園です
お蔵入りしそうなので写真だけ