親戚の割烹料理「井澤善亭 菊善」に
毎年、おせちをお願いしています。
現在、まだ30代の大将のセンス溢れるおせち料理。
年神様とともに、美味しくいただきました。
<壱の重>
車海老
出し巻き卵
紅白かまぼこ
数の子
子持ち公魚
筍信田巻き
昆布湯葉巻き
一口にしん昆布巻き
合鴨西京漬け
水晶紅白梅
こんにゃく山くらげ
渋皮栗ブランデー漬け
のし鳥
栗きんとん
田作り
黒豆
笹麩茶巾
<弐の重>
鰻寿司
金目鯛幽庵焼き
穴子八幡巻き
海老慈姑新丈
蛸桜煮
糸より砧巻き
菊かぶら
海老錦てまり
市松羊羹
海老とアスパラのテリーヌ
完熟金柑包み
帆立山椒煮
羽子板かまぼこ
おなます
毎年、おせちをお願いしています。
現在、まだ30代の大将のセンス溢れるおせち料理。
年神様とともに、美味しくいただきました。
<壱の重>
車海老
出し巻き卵
紅白かまぼこ
数の子
子持ち公魚
筍信田巻き
昆布湯葉巻き
一口にしん昆布巻き
合鴨西京漬け
水晶紅白梅
こんにゃく山くらげ
渋皮栗ブランデー漬け
のし鳥
栗きんとん
田作り
黒豆
笹麩茶巾
<弐の重>
鰻寿司
金目鯛幽庵焼き
穴子八幡巻き
海老慈姑新丈
蛸桜煮
糸より砧巻き
菊かぶら
海老錦てまり
市松羊羹
海老とアスパラのテリーヌ
完熟金柑包み
帆立山椒煮
羽子板かまぼこ
おなます