ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

自家製のツナを使ってサンドイッチプレート★

2011年05月17日 | お料理レッスン

今日は満月ですね!夜の風が心地よい季節です。
今週末の日曜はフジノマキ先生の『ワンプレートディッシュ』のお料理レッスンがあります!

ツナって缶詰って決めてましたが、なんと、自分で作れるんですね!!

『自家製ツナを作って 春のブランチプレート』  
~自家製ツナを作って~
  ●卵とツナのサンドウィッチ
  ●アボカドとツナのサラダ クリーミードレッシング
  ●バナナキャラメルプディング

Tuna

  気持ちの良い5月にぴったりな軽いブランチプレート。

  缶詰を使う事が多いかもしれませんが、自家製ツナは意外に簡単に出来ます。
  まぐろが安い時に作って保存も可能です!

  作ったツナを使い、ひとつは卵ときゅうりと合わせたツナサンドに、もうひとつは
  大きくほぐしたツナとえび、アボカドと一緒にサラダにします。
  生クリームが入るクリーミードレッシングと合わせ、パルメザンチーズも加えボリュームも              
  たっぷり!

  デザートにはバナナキャラメルプディングを。
  プリンというと湯煎にする事が多いですがフルーツに、ラム酒をきかせたクリーム生地を        流してオーブンでこんがり焼いた上からキャラメルソースをたっぷりかける予定です。

  お待ちしております。

  ◆5月22日(日)10時半~ 
  
  ◆料金 ¥3600

★お申し込みはソレイユHPからどうぞ!まだまだ残席がございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿