今日は満月ですね!夜の風が心地よい季節です。
今週末の日曜はフジノマキ先生の『ワンプレートディッシュ』のお料理レッスンがあります!
ツナって缶詰って決めてましたが、なんと、自分で作れるんですね!!
『自家製ツナを作って 春のブランチプレート』
~自家製ツナを作って~
●卵とツナのサンドウィッチ
●アボカドとツナのサラダ クリーミードレッシング
●バナナキャラメルプディング
気持ちの良い5月にぴったりな軽いブランチプレート。
缶詰を使う事が多いかもしれませんが、自家製ツナは意外に簡単に出来ます。
まぐろが安い時に作って保存も可能です!
作ったツナを使い、ひとつは卵ときゅうりと合わせたツナサンドに、もうひとつは
大きくほぐしたツナとえび、アボカドと一緒にサラダにします。
生クリームが入るクリーミードレッシングと合わせ、パルメザンチーズも加えボリュームも
たっぷり!
デザートにはバナナキャラメルプディングを。
プリンというと湯煎にする事が多いですがフルーツに、ラム酒をきかせたクリーム生地を 流してオーブンでこんがり焼いた上からキャラメルソースをたっぷりかける予定です。
お待ちしております。
◆5月22日(日)10時半~
◆料金 ¥3600
★お申し込みはソレイユHPからどうぞ!まだまだ残席がございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます