ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

11月のお料理メニュー

2007年10月21日 | お料理レッスン

今朝、南国グアムより帰国しました。なんて寒いんでしょうか!しかも今日から結構冷え込んだようですね。。。。

機内アナウンスで関西空港の気温は13度ですというのに、びっくりでした。

さて、ワンプレートディッシュのフジノ先生より11月のメニューと写真が届きました。この季節にぴったりのあったかメニューです!

Sl2
『ほっこりあったかスーププレート』

 ●こくうまかぼちゃのスープ
 ●お食事マフィン ~ツナマスタード~
 ●かぼすのゼリー はちみつソース

じっくりとバターで炒めた野菜と肉のうま味が美味しいかぼちゃのスープ、
ワンボールで簡単に出来る本格的なマフィンを今回はツナマスタードで甘くないお食事マフィンに、
こってりとした食事の後にはかぼすの酸っぱさがさっぱりと爽やかなかぼすゼリーで、ちょっと寒くなってきた晩秋のランチをほっこりと過ごしましょう☆

◆日時・・・11月10日(土)10時半~13時  

       11月28日(水)19時~21時半

◆講習料(材料費込み)・・・¥3000

◆4名以上のお申し込みで開催となります。キャンセルは3日前までにお願いします。

是非皆さん、お申し込みくださいね!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿