今日の千原先生の『トルコ料理講座』のメニューは
●クイマル ユムリタ(ひき肉の卵とじ)・・・ひき肉とたまねぎ、トマト、ピーマンを炒めたところに卵を落として出来上がり!簡単で、すぐに作れそうです!
●ヨーグルトマカロニ・・・茹でたパスタにヨーグルトとにんにくのソースをかけていただきます。
●カルマバハール ムジュベル(カリフラワーのてんぷら)・・・柔らかく茹でたカリフラワーをつぶして、チーズ、たまねぎ、ディルを混ぜて、衣をつけてあげます。こちらもヨーグルトソースをかけていただきます。
●エクメック(トルコパン)・・・おなじみ香ばしいパン。
デザートにトルコのチャイとヘーゼルナッツをいただきました!
★来月のトルコ料理講座は6月11日(土)10時半~
予定メニューは●トマトのドルマ ●トルコパン●シュケルパレ(お菓子)他1品です!
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午後からは土屋先生の『簡単!デジカメ講座』がありました。
第2回目の今日は、ライティングの基礎と、構図の撮り方の基礎の講義、そして実際に撮影タイム。
レフ版を使って、部屋の電灯は消して、窓からの光とレフ版だけでもきれいな写真が撮れるんですね~。
先生が持参されたライトを使ったりもしました!
私が撮影したのはこちら。ガラスの透明感とひまわりがポイントです!
皆さんの作品をご紹介!どの写真も画像処理などはしていません!(サイズのみ小さくしました)光が自然なので、お花の色がとてもきれいに出ています!
これも涼しげな作品になっていますね。
こちらは一眼レフを持参された方の作品。さすが、ぼかしがいい感じです!!
同じく一眼レフで撮影した先生の作品。
なかなか面白かったです!これからのレッスン作品写真に効果が出るように頑張ります!!
★次回の『簡単!デジカメ講座』は6月4日(土)14時~です。
お料理(ケーキなど)の撮影のポイント、撮影会、パソコンでの画像処理の仕方についてです!前回までの復習も初めにやりますので、初めてご参加される方も歓迎です!
★レッスンの詳細、お申し込みはソレイユHPからどうぞ!
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