今日はソレイユで初めてのカレー以外のお料理レッスン「ワンプレートディッシュ」の日。
カフェメニューのようなライトでちょっとお洒落なメニューを毎月マキュマルーンワークスのフジノマキ先生にお願いしていきます。(和洋中ジャンルは問わず)
今月はアジアンヘルシープレートということで、メニューは
●生春巻き
●タイ風鶏肉の炊き込みご飯(カオマンガイ)
●黒胡麻たっぷりひじきサラダ
●ココナッツミルク白玉
お店で食べたことはあっても自分で作れるとは思えないメニュー!
でも以外に簡単にできてびっくり!しかもかなり美味しかったです!
カオマンガイは炊飯器で炊き込むときに大きいままのチキンをど~~んと。
炊き上がりの写真を撮るの忘れました!(笑)ジューシーで美味しいチキンでしたよ!
生姜の香りがまた食欲をそそります。
巻くのもまた楽し。
できあがりはこんな感じで!
テーブルのお花も今日はアジアな雰囲気で・・・
実はサロンをするまではお料理、そんなに興味なかったけど、、こうして色々と参加してるうちに楽しくなってきました。
美味しいものを自分で作って食べれるって幸せなことですよね!
フジノ先生のレシピは写真付きでとっても丁寧!
サロンにも置いておきますので、興味のあるかたはまたこっそり見てみてくださいね!(^^)
今月の24日(水)の夜18時半~(希望者が多ければ19時からに変更します)同じメニューで実施します。まだ定員に空きがありますので、是非お申し込みくださいね!
これだけ作って満腹食べて3000円です!とってもお得感たっぷり。
晩ご飯を食べにくる感覚でもOKですよね!
◆◆お申し込みはHP ⇒http://www16.ocn.ne.jp/~hawaii/index.html
◆◆来月は11月10日(土)10時半~と28日(水)18時半(19時)~になります。
単発申し込み制のレッスンですので、参加したいメニューだけお気軽にご参加いただけます。
また来月のメニューはパンプキンのポタージュとおかず系のマフィン&デザートです!これも美味しそう!!詳細は後日HPにて写真とともにUPしますね!お楽しみに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます