少し前、
室津の漁港で
牡蠣の水揚げを見ました。
海中から
群なる牡蠣を
クレーンで持ち上げ
船上の鉄製籠に
落としていました。
港について
クレーンで牡蠣の入った籠を
つり上げ港に降ろしていました。
結構スピード感ある作業で
びっくりしました。
でもここから後の行程は
全部手作業です。
3.4前まで
牡蠣は余り好きでは
ありませんでした。
でも日生で
たまたま食べた牡蠣が美味しく、
冬場のシーズンは
わざわざ現地まで行って
食べるほどになりました。
春までに
もう一度食べに行きます。
室津の漁港で
牡蠣の水揚げを見ました。
海中から
群なる牡蠣を
クレーンで持ち上げ
船上の鉄製籠に
落としていました。
港について
クレーンで牡蠣の入った籠を
つり上げ港に降ろしていました。
結構スピード感ある作業で
びっくりしました。
でもここから後の行程は
全部手作業です。
3.4前まで
牡蠣は余り好きでは
ありませんでした。
でも日生で
たまたま食べた牡蠣が美味しく、
冬場のシーズンは
わざわざ現地まで行って
食べるほどになりました。
春までに
もう一度食べに行きます。