蕎麦処ないとう   

北海道産玄蕎麦を石臼で自家製粉した、九 一の手打ちそばです。定休日:水・木曜日

秋の味覚が届きました

2022年10月01日 | 日記

 田舎の姉から栗が送られてきました。昨年までは表皮と渋皮を剥くのに四苦八苦していましたが今年は栗のとがったところをハサミの先端で十文字にすじを入れて、圧力鍋で茹でました。

 今年は意外とスムーズに皮が剥けました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 103歳の秋-2 | トップ | 103歳の秋-3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事