ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
ブレックファーストインアメリカ2024
このネタ、毎回書いていますね。今回も懲りずに書きます。
私がニューヨークに行くたびに必ず足を運んでいるお気に入りのカフェで毎度恒例のアメリカンブレックファーストを取りました。
私がニューヨークに行くたびに必ず足を運んでいるお気に入りのカフェで毎度恒例のアメリカンブレックファーストを取りました。
この両面焼きの目玉焼き、ドサッとしたポテト、カリっと焼けた薄いトースト、薄いコーヒー。これぞ私が勝手に思う「ザ・アメリカン」な朝食なのです。
ちょっと写真じゃわかりにくいですが、黄身が日本の卵のように濃いオレンジ色ではなく、薄いレモン色なのです。私が好きなタイプです。
そしてこのクラッシックなカフェの雰囲気も私にとってアメリカンな味の一つです。
そしてこのクラッシックなカフェの雰囲気も私にとってアメリカンな味の一つです。
元々よく泊まっていたホテルのすぐ近くだったのですが、最近違うホテルに泊まるようになりずいぶん遠くなってしまいました。でも来る価値があるのです。
そういえば…以前と比べて二倍くらい混むようになりました。タイミングが悪いと満席で入れません。もしかしたら、欧米の口コミサイトなどで有名になってしまったのかも知れませんね。
それでもやはり、旅行気分を味わうためにも行く価値はあります。
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