
初めて食べました。
出来たばかりのお店とはいえ、人気ありますね。結構お客さんが並んでいましたよ~。
散歩がてら買いに行ったのでそんなに冷たくもなかったのですが、パリモチを期待してトースターで温めてみました。
そのホカホカのタイヤキは…うーん、モチモチというより…もっと柔らかかったです。
端っこのみちょっとパリっとして、あとは全体がグニョというか…あまり美味しそうな書き方じゃなくてごめんなさい。とにかくソフトでした。そう、求肥みたい。
中身のアンコは程よい甘さで、グー。
味は色々選べましたよ。チョコとかカスタードもありました。
食べたら美味しいけど、より好きなのはフツウのかな~?といったところでした。
味がわかって満足と言うか。
でもとりあえず1つは試してみないとね。
もっと時間が経ったものを程よくトースターで温めるとパリになるかも。
このところ温かいものが恋しくなってきましたね。
食道楽は続く。(多分。)
なんとなく白は喉につまりそうな感じですよね( ̄▽ ̄;)?
タピオカ粉だから仕方ないんでしょうけどね~(^^)
モチモチなのはいいけれど、通り越して柔らかすぎてるきがしました。
ちょっと食べるときは注意ですよね(苦笑)。
結局パリパリでアンコの香りのするフツウのの方がいいかな~?と…。
あ、食べたくなっちゃいましたー!できたて食べたいですっ。(どんだけ食いしん坊?)
食べ物の話題にはとんと疎い自分なので、この写真を拝見してびっくりです。
そうですか、今、話題なんですね?
白いのはタピオカ粉のせいなんですか?
もちもちの食感?
ああ~~~~~!食べてみたい!
中の餡子の色も赤とかオレンジとか、この際斬新なものにしてみたらよりおしゃれな感じになるのでは?なんて思ってしまった!
私も結構みんな食べていることにびっくりしました。
各地にちょこちょこお店も出来ているみたいですよ~。
機会があったら是非一度お試し下さい!
「一度食べたらもういい」かもしれないのですが、とりあえず百聞は一見にしかずっていうヤツですよね♪
なるへそ!すごい!アイディアですねー☆
味はどうしましょう?トマトソースとか?カボチャ餡とか(無難)??
会社に売り込みましょうか?!