夏といえば麦茶! というのが、私。
そりゃ~、コーラもオレンジジュースも、カルピスも(最近桃のもあるんですよね)
アクエリアスだって、ピーチネクターだって好きなんですが。
やっぱり、む・ぎ・ちゃ。
この、コストパフォーマンスに優れ、秋の来ない(←これじゃ夏のままですね)
飽きのこない、それでいて、ヘルシー。
う~~ん、DO you like to the“MUGI tea”? (これで通じるのかな?異国の人に?)
最近は、涼しい日が続いていますが、麦茶の我が家の需要は落ちずにいます。
ゆえに、我が麦茶製造ラインはフル稼働であります。
これにより、相対的に、カルピスの需要が減り、カルピス購入費が節約されるのです。(よし!)
麦茶は、お徳用パックを買うと「50+2」とかの膨大な量の資材が我が家にやってくる事になります。
昨年は、ちょっとおさぼりすると、このパックが在庫として残ってしまい、何ヶ月も不良在庫として、戸棚に居候(いそうろう)することになります。
ゆえに、今年は、この需要の波にのって、せっせ、せっせと おさぼりせずに がんばって
麦茶製造に、汗を流しています。 (汗かくとまた飲める?)
夜に火をいれ、朝まで自然冷却。(電気代がお得な時間帯なんです。我が家では・・)
製造に関しては、もちろん煮出ししています。 あの風味は、水出しでは、なかなかでません。
美味しいものを! 本物の“麦茶”を「ご・提・供」です。 (家族に見放されたら、最後ですからねー)
もちろん、今も麦茶を飲みながら、書いています(ゴクリ)
今年は、麦茶パック完全消費だ!
(こんな感じで、些細な事で、日々楽しんでいます。)
。。 。。 。。 。。
香りが違いますよね~
「日本の夏はやっぱり麦茶でしょう!」
pumiもせっせと作らなきゃ!
今年の夏もいっぱい飲むぞ~