牛丼“底値”バトル 吉野家 並盛り270円スタート 消耗戦の様相(産経新聞) - goo ニュース
管轄省庁の違いはあるだろうが、タクシー業界にはコスト競争を避けさせるが、外食産業には知らんぷり。とは本当に国民の事を考えているんだろうか?
安全面を主張するのであれば、事故に遭う確率と食中毒になる確率では、どちらが命の危険度は大きいんだろうか?
雇用を守るのを言い訳には出来ない。外食産業の雇用は守らなくていいのか?
自由競争が建前の社会で、料金を指導するのはおかしいんじゃない。また、吉野家にしてみれば料金指導をしてもらった方が助かるかもしれないけど。
店舗で牛丼が300円を割るってのは、スーパーでご飯のパックとレトルトの牛丼を買って家出食べるのと大差が無くなっている。
人件費や光熱費を考えると、以上な価格で販売している事になるので、労働基準的にはどうなのかも調べてみた方が良いんじゃない。
管轄省庁の違いはあるだろうが、タクシー業界にはコスト競争を避けさせるが、外食産業には知らんぷり。とは本当に国民の事を考えているんだろうか?
安全面を主張するのであれば、事故に遭う確率と食中毒になる確率では、どちらが命の危険度は大きいんだろうか?
雇用を守るのを言い訳には出来ない。外食産業の雇用は守らなくていいのか?
自由競争が建前の社会で、料金を指導するのはおかしいんじゃない。また、吉野家にしてみれば料金指導をしてもらった方が助かるかもしれないけど。
店舗で牛丼が300円を割るってのは、スーパーでご飯のパックとレトルトの牛丼を買って家出食べるのと大差が無くなっている。
人件費や光熱費を考えると、以上な価格で販売している事になるので、労働基準的にはどうなのかも調べてみた方が良いんじゃない。
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