你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
ぐったり夕方のひとときぃ~XP
なわけで
安スーパー並スーパー並上スーパーで買い出ししてきたんだね。
求める物に応じて使い分けているんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
ハッシュドビーフ風ハッシュドアンガスビーフ ですっ!><
ブラウン&ホワイトマッシュルームを各1パック、
玉ネギ1個を使ったんだよねぇ。
ワンプレートでレタスと卵も付けたわけですが
とっても美味しかったですっ!><
ドレッシングはマヨネーズ、からし、黒胡椒、ミルクにて:D
んで、
卵をトルネードなドレスな仕上げにしたかったのですが
しまった、水を加えるのを忘れた為、
滑りが悪くて断念したのでござぁ~ます。
もっとも、
卵をしっかり混ぜる手間を惜しみましたので
見たと~り白身が中央に寄ってるのがわかるかとXP
卵をしっかり混ぜるにはお箸では効率が悪いんで
4つ又のフォークで混ぜるのが簡単で手早いのをしなかったのでありまふ。
んぢゃ、適度に空腹感が出てきてから晩御飯をいただくことにします:P・・・再見っ!><
美味しそうですねっ!
私は、こういうメニューは大好きですよ。😄
【本当に】ってとこが気になりますがXD
赤ワインを切らしてるのでハッシュドビーフ赤ワイン抜き、なんですね:P
ビーフ、玉ねぎ、マッシュルームだけでそれっぽく出来るってのが楽と言えば楽かもしれませぬ。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
うわあ とっても美味しそう❤️
お上手ですねえ
トルネード卵焼き モンモンも挑戦したけど ダメでしたわあ!
卵が適度に半熟になってれば成功と言って良いかと:D
トルネードなドレスな卵は水分追加で中フライパンなら成功するはず・・・なんだけどなぁXP
ネットで調べてみると片栗粉ろ加えるとかあるんですが
それはちょっとしたくないなぁ、と思ってます。
でわ、次回成功を祈るっ!(^Ω^/~~~~~