月末ぎりぎりになってしまった…
4月は鰆のレモンクリームパスタ。
ホンキーの柑橘系の効かせ方が好きなわたくしとしては外せない。
てか これまでコンプリ(旦那が)してる。
この際カウンターでもいいから潜り込まないと
と覚悟して電話する。
「今日予約できますかね」「〇〇さまですか」
いきなり名前(笑)。
メニューが新しくなっていた。
デリサラダランチとキーマカレーランチの内容と価格が変更。
パスタランチとの差額が小さくなってる。
メニュー自体も写真入りでわかりやすくなってた。
そしてお手伝いの人がふたり… ひとりは厨房見習いだろうか?
スープはブロッコリー。冷製かとおもったら温製。
美味しかった… ブロッコリースープの中では一番美味しかった。
サラダに続いてパスタ。
さわらが思ったより大きく量も多かった。でもって
ソースはやっぱり美味しかった。
それを見越してパンを注文しておいた。カンパーニュ。
ここのハード系は 中がもちもち。
私は多少パサついてるぐらいが好きだが
旦那は絶賛。そして今回 ソースとよく合った。
むしろパスタより合うんじゃ というぐらい合った。
端っこでバターも消費する。塩がまた美味しい。
久しぶりにチーズケーキを追加する。旦那が。
乗っているのはキーウイのルビー。季節限定だそうだ。
いつもはベリー系のソースで
私はここのベリーソースは嫌いじゃないが
もともとが好きじゃないので なければない方がいいかも。
そしてそして
今回
チーズケーキとジンジャーエール(自家製)が合う
と知った。これまでコーヒーと合わせてきたけれど
いやあ 意外だった。ジンジャーエール(癖がある)とマリアージュ。
来月は何かな。
来月は早めに行こう。ぎりぎりはいかん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます