ヒラマサ狙いで出漁しましたが、結果はトホホでした。
負け犬が多くを語ってはいけません。
顔を洗って出直したいと思います。
以上、ご報告おわり。(T-T)








帰港後は、港の朝市でお買い物。
大原沖「器械根」で揚がる大粒サザエと、地蛸のボイルを仕入れました。
サザエは伊勢海老漁の網で混獲されるものです。





本日の亀山亭。
仕入れ予定のヒラマサが手に入らなかったので、急遽メニュー変更です。
大粒サザエはお造りに。

地蛸は家族のリクエストにより、ブツ切りの串焼きで頂きました。
これが美味いんですよ(^^)。


ご馳走さまでした!

さて、このままでは終われません。
年内にもう一度くらいはチャレンジしたいところです。
今回、自分なりにいくつか課題も見つけたので、次回はそれを修正して臨みます。
この歳になってもなお「伸びしろ」を実感できるというのは、とても幸せなことです(笑)。
頑張るぞ!
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