昨日友達と菊川の桜屋と言う製菓屋さんへ行って来ました。友達がテレビでクズシャリシャリと言う溶けにくいアイスキャンディーがある。と言うので。結構分かり易い場所でした。
桜屋さん
これが、クズシャリシャリ
見た目アイスキャンディーですね~
試食もありました。何だろ?ゼリー凍らせた感じ。菊川、掛川は、葛粉が名物なので、その葛粉使ってつくつてあるみたく、半日くらいは、溶けないらしい。ゼリーみたいなので、柔らかくなったらまた冷凍庫で凍らせレバ良いみたい。いろんな味があり迷います。一様パックになっていたのがあったので。オレンジ、イチゴ、パイン、抹茶
なかなか面白い食感。おいしかつたです。他にも生どら焼きがいろんな種類があり、買ってしまった。
ふわふわの生地にクリームが美味しい~種類多くてこれも迷いました。他にも大福のはいった餅パイ
かりんとう饅頭のみにサイズの詰め放題とか、お菓子好きにはたまりません。ついつい買いすぎました。σ(^_^;)
10月23日ケンミンショーで取り上げられるそうです。そうそうずん飯尾さんの色紙もありましたよー
桜屋さん
これが、クズシャリシャリ
見た目アイスキャンディーですね~
試食もありました。何だろ?ゼリー凍らせた感じ。菊川、掛川は、葛粉が名物なので、その葛粉使ってつくつてあるみたく、半日くらいは、溶けないらしい。ゼリーみたいなので、柔らかくなったらまた冷凍庫で凍らせレバ良いみたい。いろんな味があり迷います。一様パックになっていたのがあったので。オレンジ、イチゴ、パイン、抹茶
なかなか面白い食感。おいしかつたです。他にも生どら焼きがいろんな種類があり、買ってしまった。
ふわふわの生地にクリームが美味しい~種類多くてこれも迷いました。他にも大福のはいった餅パイ
かりんとう饅頭のみにサイズの詰め放題とか、お菓子好きにはたまりません。ついつい買いすぎました。σ(^_^;)
10月23日ケンミンショーで取り上げられるそうです。そうそうずん飯尾さんの色紙もありましたよー
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