銀座周辺、内幸町にある「とかみ」さんです。ズッキーニのお浸し、鯛、イカ、稚鯛、タイラガイ、マグロの漬け、トロ、コハダ、車海老、イクラ、平目の昆布、煮ハマグリ、さんま、蒸し穴子、鉄火巻き、碗でした。
こちら赤酢のお店。最近代替わりしたそう。東京は寿司のレベルが高いですね〜
特にイカ、マグロの漬け、車海老、さんま辺りは美味いですね〜!
多くの寿司に少しすだちが香るようになってます。とっても爽やかな感じです。魚は少し寝かし旨味を凝縮したもので、味わい深い。最後締めのお吸い物も出汁の濃厚な味わいに少しだけ味噌の塩気、風味を加えた感じ。
いやぁ、うまかった!
ご馳走さんでした〜〜╰(*´︶`*)╯♡♡♡♡
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