1月3日
クリスマス、年末年始とずっと食べすぎてるんだけれど
正月の三が日は作る気がしないのでお惣菜で済ませました
(正直食べたいもんが頭に浮かんでこないんだわ)
あと乾きものとアルコール
そして6日も
ワタシのおごりで義姉呼んで一杯会
ご飯の代わりに大根餅を作ってみました。酒の肴になるかな?
デザートに正月に食べる予定だった「花びら餅」も食べました
毎年、縁起を担いで食べてるからね
13日もお弁当に
最近はわんこのことで手が掛かることが多くなり
休む暇もなく忙しくてしんどい毎日なんです
亭主は居ても手助けにはならず本間忙しい
自治会の役をやってるから亭主は家のことわんこのこともろくに出来ず
自分ばっかり座る間もなくバタバタしててご飯作るのもアホらしく思えたので
テイクアウト
前日の予約だったのにまーまぁええおかずですね
イチゴ大福が安かったので食べたけど
やっぱりお値段なりの味でしたよ
最近は和菓子も好きなんだけれど「焼き芋」にハマってます
昨年までは鳴門金時オンリーだったけど
この冬は紅はるかがお気に入りになりました
焼き芋が時短で美味しく出来るアルミホイル
普通のホイルに比べてお値段も良いのですけど
キレイに焼けるのでストックしてます
1回に5本ずつオーブントースターで焼いてます
焼きめしが食べたくなって亭主と行きました
ちょうど寒かったのでニンニクたっぷりの味噌ラーメンも・・
食後マスクしてるからニンニク臭い事(笑)
久々に焼きめしを食べたんだけど味が違う
そしてごはんが混ざっていなくて白いダマご飯がチラホラあります
胡椒のパンチも少なくて、、もういいかなと感じた品でした
そして手抜き最後は美味しい唐揚げ
やっぱり驢馬が一番ね
毎日ご飯を作ってるんだから
たまには手抜きもええよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます