やきそばに入っているキャベツが大好きで、
自分でつくるときには、めんの倍ぐらいキャベツを入れちゃいます
だったら、キャベツだけソースで炒めてみてもりっぱなおかずになっちゃうよねとひらめき、つくってみたメニューです
あまりにもかんたんで、でもおいしくて、ごはんが進むくんで、すっかりお気にになってしまいました~
つくり方は
キャベツをひと口大に手でちぎります
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れてさっと炒めます
しょうゆと中濃ソースで味つけして、できあがりです
最初につくったとき、ソースだけで味つけをしたら、ソースの甘さだけが目立ってしまいイマイチだったので、おしょうゆも使ってみたら一気においしくなりました~☆
きょうは、ブラックペッパーをかけてみたら、またぐーでしたよんっ
にしても、子どもの頃はキャベツの芯が大っキライだったのに、
今や、キャベツは芯こそがだぁ~い好きっ
あのしゃりんっとした食感が何とも言えないです~
自分でつくるときには、めんの倍ぐらいキャベツを入れちゃいます
だったら、キャベツだけソースで炒めてみてもりっぱなおかずになっちゃうよねとひらめき、つくってみたメニューです
あまりにもかんたんで、でもおいしくて、ごはんが進むくんで、すっかりお気にになってしまいました~
つくり方は
キャベツをひと口大に手でちぎります
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れてさっと炒めます
しょうゆと中濃ソースで味つけして、できあがりです
最初につくったとき、ソースだけで味つけをしたら、ソースの甘さだけが目立ってしまいイマイチだったので、おしょうゆも使ってみたら一気においしくなりました~☆
きょうは、ブラックペッパーをかけてみたら、またぐーでしたよんっ
にしても、子どもの頃はキャベツの芯が大っキライだったのに、
今や、キャベツは芯こそがだぁ~い好きっ
あのしゃりんっとした食感が何とも言えないです~
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