獲れたての玉ねぎをい~っぱいいただきました
玉ねぎが主役のメニューって、なかなか思いつかなかったので、シンプルなスープにすることに
つくり方です
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします
お鍋に玉ねぎを入れ、弱火でしんなりするまで炒めます
お水とブイヨンを入れ、少し煮込みます(あんまり時間をかけると、玉ねぎが煮とけてしまうので、少しの時間でいいと思います)
うすくちしょうゆと塩・こしょうで味を調えて、できあがりです
きょうは、うきみにくるみを使ってみました~
新玉ねぎの自然な甘さがおいしかったです
玉ねぎが主役のメニューって、なかなか思いつかなかったので、シンプルなスープにすることに
つくり方です
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします
お鍋に玉ねぎを入れ、弱火でしんなりするまで炒めます
お水とブイヨンを入れ、少し煮込みます(あんまり時間をかけると、玉ねぎが煮とけてしまうので、少しの時間でいいと思います)
うすくちしょうゆと塩・こしょうで味を調えて、できあがりです
きょうは、うきみにくるみを使ってみました~
新玉ねぎの自然な甘さがおいしかったです