サマー・パーティーも終わって2週間ほどたち、お盆休みも終わりました。
夏の暑さは、まだまだ続きそうです・・・油断せず「熱中症対策」したいものです
水分補給、栄養補給
ある日のご馳走
器が夏らしい
鱧の陰に「海ブドウ」
カウンター前には、な・な・なんと~
松茸🍄
さっそく「土瓶蒸し」
スダチをキュっと絞って
鱧・海老・銀杏、もちろん「松茸」たくさん
初物食べて、さらに寿命が延びたかも
でっかい「鱧」が生け簀に
お酒も豊富
あーーーー飲みたーい
これまた大きな「鯛のお頭」
もちろん「あら炊き」に
綺麗にきれいに食べ尽くしました
そして、生け簀で鱧に負けじと、つつきあっていた「鮑」をお刺身で
「肝醤油」で頂きました
最後は「茄子の浅漬け」
「あーーーお茶漬け食べたい」
(ずいぶん昔にそんなような台詞のコマーシャルあったなぁアッ「しば漬け」か( ^ω^)・・・)
コマーシャルといえば・・・
このお店の女将さんに「いつも写真撮ってSNSに上げてくださってるおかげで、新規のお客さんが増えました」っと言ってもらいました
それで・・・というわけではありませんが、可愛い手作りの「ポケットティッシュ入れ」を頂きました
そして、こちらはお盆の後の「お土産」シリーズ
お嫁ちゃんは、我が家に来るたびに
「激辛」のお菓子捜して持ってきます
お嫁ちゃんといえば、だんだん結婚式が近づいてきました
留袖は、調達しましたが・・・
果たして、着付けは出来るのか
・・・っというわけで、日曜日にクーラーをガンガンにつけて準備から、昔の記憶をたどりながら・・・で、ほぼ二時間くらいかけて
なんとなく( ^ω^)・・・
帯の前面の模様を気にしすぎて・・・
後ろの模様が出なかった
見てくれる人も、写真撮ってくれる人もいなかった
「おかあちゃん手伝ってくれー」・・・
いやいや、まだ、一回目だ母に頼らず、頑張るぞー
この暑さの中、「🌹薔薇」も咲いてるんだから
(・・・って関係ないか)
そうそう、頑張るッといえば、月曜の夜の初心者クラスの方々
パーティーでも、堂々と「ワルツ」を踊ってくださいました💃
今回は「ルンバ」にチャレンジです
いきなり、独りで踊るパートから始まりましたが、レッスンが終わるころには、何とか方向や、ターンの仕方が分かって来られたようでした
9月からは、木曜日も同じ「フィガー」を上級らしく踊るクラスが発足するらしいです
ラテンを踊りたい方は、ぜひぜひお越しください
私は、どちらのクラスにも参加させて頂く予定です
皆様のご参加お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます