今日からお彼岸入り。
ってなわけで、おはぎを作ったよ
あんこ味ときなこ味。
みなさん、どちらが好み?
私は断然きなこ!
だって あんこ苦手やもん。
こしあんはOKなんだけど、粒はね~
卓球と同じで粒は苦手ですw
炊きたてのもち米をグワーーーーーーーーーーっと突きます。
それを適当な大きさに丸めて、きなこや、あんこを付ける。
以上
お仏壇にお供えして、あとはみんなで食べました
ついでに、おばあちゃんちの夕食のおかずも全部作っちゃった^^
喜んでもらえて良かったよ~
ブログのアクセス解析ってのをお試し無料サービスでやってたので1週間だけ見たんです。
今までアクセス数なんて気にもしなかったけど、毎日毎時間すごくたくさんの人がアクセスしてくれてるのを知って驚きました
なんでこんな しょーもないブログにこんなたくさんの人がアクセスしてるんや
ランキングも不参加やのに、どこから来てくれたんやろ・・・
リンクを貼って下さってるブロガーさん、ありがとうございます
(人-)謝謝(-人)謝謝
ってなわけで、おはぎを作ったよ
あんこ味ときなこ味。
みなさん、どちらが好み?
私は断然きなこ!
だって あんこ苦手やもん。
こしあんはOKなんだけど、粒はね~
卓球と同じで粒は苦手ですw
炊きたてのもち米をグワーーーーーーーーーーっと突きます。
それを適当な大きさに丸めて、きなこや、あんこを付ける。
以上
お仏壇にお供えして、あとはみんなで食べました
ついでに、おばあちゃんちの夕食のおかずも全部作っちゃった^^
喜んでもらえて良かったよ~
ブログのアクセス解析ってのをお試し無料サービスでやってたので1週間だけ見たんです。
今までアクセス数なんて気にもしなかったけど、毎日毎時間すごくたくさんの人がアクセスしてくれてるのを知って驚きました
なんでこんな しょーもないブログにこんなたくさんの人がアクセスしてるんや
ランキングも不参加やのに、どこから来てくれたんやろ・・・
リンクを貼って下さってるブロガーさん、ありがとうございます
(人-)謝謝(-人)謝謝