今日は開店と同時に、ディンタイフォン本店に行ってきました。
最近は並びたくなくて支店ばかりでしたが、初台湾の友達なので、本店に。
キュウリの前菜に、小籠包とパーコー←これは失敗、とピーナッツソースの麺。
これは、蝦肉紅油炒手←手の前は本来の漢字ではないですが、160元。混ぜる前に写真とればのかった。これは、友達は小籠包より好きだったみたい。
全部で約700元。
その後近くのお店でマンゴー雪花のかき氷180元を食べました。
その後、永寧駅まで地下鉄で行き916バス、三峡老街で下車。
ぷぷ大規模掃除中でした。
有名な、お寺。そして、金角牛。クロワッサン風味ですが、実際に食べると、かたいです。けど、バターたっぷりで美味しい。30元。
手作りアメ、80元。素朴なアメ。あまーい。
帰りに大好きな
パパイヤ牛乳、三越で80元。中山の台北牛乳大王まで行けばよかぅたな、ってかんじ。
今、部屋で休み、夕飯の夜市に向け準備中。
最近は並びたくなくて支店ばかりでしたが、初台湾の友達なので、本店に。
キュウリの前菜に、小籠包とパーコー←これは失敗、とピーナッツソースの麺。
これは、蝦肉紅油炒手←手の前は本来の漢字ではないですが、160元。混ぜる前に写真とればのかった。これは、友達は小籠包より好きだったみたい。
全部で約700元。
その後近くのお店でマンゴー雪花のかき氷180元を食べました。
その後、永寧駅まで地下鉄で行き916バス、三峡老街で下車。
ぷぷ大規模掃除中でした。
有名な、お寺。そして、金角牛。クロワッサン風味ですが、実際に食べると、かたいです。けど、バターたっぷりで美味しい。30元。
手作りアメ、80元。素朴なアメ。あまーい。
帰りに大好きな
パパイヤ牛乳、三越で80元。中山の台北牛乳大王まで行けばよかぅたな、ってかんじ。
今、部屋で休み、夕飯の夜市に向け準備中。
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