今日は急にコーヒーゼリーが食べたくなったので作りました。
…と言っても、教会員になってからコーヒーは口にしなくなったので
ポスタムというカフェインを含まないコーヒーもどきを使って
(たんぽぽコーヒーみたいなもの?)作りました。
以前、教会員2世の友達夫婦に持って行ったらとっても結構好評だったのですが
「なんだか本物のコーヒーゼリーも食べてみたくなった」と言われ
それから友達にあげるのは控えているがちゃぴんです。
ムックも結構気に入ったらしく、食べた後 踊ってました。
…と言っても、教会員になってからコーヒーは口にしなくなったので
ポスタムというカフェインを含まないコーヒーもどきを使って
(たんぽぽコーヒーみたいなもの?)作りました。
以前、教会員2世の友達夫婦に持って行ったらとっても結構好評だったのですが
「なんだか本物のコーヒーゼリーも食べてみたくなった」と言われ
それから友達にあげるのは控えているがちゃぴんです。
ムックも結構気に入ったらしく、食べた後 踊ってました。
昔、紅茶の味が恋しくなって、教会員に教えてもらった、麦茶に砂糖入れて、「午後の紅茶(ストレート)」の味を試した事あります。
何か面白いですよね。
違うものなのに似た味って。
知恵の言葉最高だ。
今度遊びにおいで~作っとくわよ~
作り方は無糖のコーヒーもどき作って
ゼラチンふやかして入れるだけ!
シロップか蜂蜜&生クリームかけて超簡単
T-go君Shantiaちゃん
私もまえーに麦茶に蜂蜜&牛乳入れて飲んだ覚えが…。
確かに麦茶の方が安上がりだし良いかも!!
今度試してみまーす!!