お客さんのお宅で頂いたゴーヤ茶が美味しくて・・・
作り方を教わってさっそく試してみました
ゴーヤの季節が終わってしまったので、お店では売っておらず、で生き延びていたミニゴーヤで試作
まず・・半分に切って、中のわたを掻き出します
それから・・薄くスライスして天日干しにします
乾燥したら・・・
煮出して、お茶にして飲んでみます
・・・
まずいッ
失敗でした
天日干しにした時間が短かったのか・・・ミニゴーヤがいけなかったのか
ま、こーいう事もあります
来年の夏になったら、フツーのゴーヤで再挑戦ですね
苦いのか?それとも青臭いのですか?
このお茶、ちゃんと作ると苦くもないしすっきりしてて美味しいんですよ。
言われないとゴーヤだって分からないくらいです。
ジャスミンティーをイメージしてもらったらいいと思います。。