そろそろ 葱も食べたいなぁ♪
煮ても 焼いても美味しいぞ!
いつもの葱は 越津ねぎ!
初めて作るのが 下仁田ねぎ!
楽しみやわ♪
霜が 降りてからの葱が 一番
甘くて 美味しくなるんやと!
しばらく 待つか!
同じ日にパクチョイ、ナバナ、
春菊の 種をまいたんやて!
春菊だけ 成長が悪いわ!
すき焼きやお鍋に 欠かせない
野菜なのに・・・
さあ ぼちぼち晩ご飯を作ろかね♪
・チキンのカレーカツレツ
・高野豆腐と水菜の煮物
・ポテトサラダ
野菜を作って料理して食べる♪
これって最高やね!
採りたての野菜は絶対に美味しい♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます