石臼と正月菜! 2016-11-16 07:05:03 | 日記 ばあばの小さい頃は どこの家も 石臼とキネで 餅をついとった! 餅つき機の普及で 手軽に作れる ように なったんやて! 今では 餅米を作っとらんので スーパーで 買ってくるんだけど 何十年も 放置の石臼! どうしよう? 餅と言えば 先日正月菜の種を まいたんやて! 雑煮を食べる 正月3が日に ちょうどの大きさになってほしい ・小松菜の八宝菜 ・春雨の中華風サラダ ・大根のうま煮(昨晩の残り) 野菜を作って料理して食べる♪ これって最高やね! 採りたての野菜は絶対に美味しい♪ « 大根1本引いてみた! | トップ | ねぎ!霜が降りるまで待って! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます