今日もお天気はイマイチで とっても寒いです
。。。で、今日のお弁当(笑)
今日も時間のかからない 肉を焼いてどん! のお弁当です(*^m^*)
今日は野菜を入れようと 昨日ゴボウも買っておいたのに
それは明日へ持ち越しです
だって、昨日半額肉を買っちゃったんだもーん(笑)
昨日の夜はアジのフライ。
これも半額になってたので買ったんだけど
揚げると中骨も全部食べられるので 骨せんべいにしちゃいます
これだと さばく時に 骨に身がつきすぎても大丈夫(笑)
タルタルソースには新玉葱を たーーーくさん入れてます
子供達は玉葱大好きで、特に新玉葱は一人で一度に2個分くらいは食べちゃう~
我が家の定番、新玉葱焼いただけ~~~(笑)
最後にじゅっっとお醤油かけるだけなんだけど
これ作る時には玉葱8~10個用意します(≧▽≦)ノ彡☆ばんばん!
こんな簡単な料理だけど、それぞれ好みがあって
私は少し芯が残るくらいの焼き加減で お醤油味が好き
でも とろとろになるくらい焼くのが好きな子もいるので その時には蓋をして蒸し焼きに♪
主人は ぽん酢で食べるのが好きです
夫婦は それぞれ違う家庭で育ってるので 好みが違って当たり前だけど
同じ家庭で育っても 好みって違ってくるので不思議ですよね。
今日も寒いので 庭仕事はお休みします(笑)
今夜は小学校で 修学旅行の説明会があります。
6年生の行事をひとつひとつクリアしていって、無事6年生を見守る事が出来ますように