月に一度の東京
あまりにも水道橋界隈の味が酷いので
今日はお茶の水駅で下車してランチ
気になる店は、駅前のビル(吉牛の隣)6Fの「鳥福」
寒空に、1Fではお姉さんがランチメニュー持って呼び込です。
ご苦労さんですねぇ

ランチメニューは定番4品と週変わり1品のようだ。
今日はメニューのトップの「若鶏の唐揚げ定食」を注文。
「ごはんは大盛りですか?」と聞くので
思わず『ハイ!』と返事したら...
出てきたのが、これだ!

ご飯は単に山盛りではなく、『これでもかっ!』というくらい
詰め込んで盛り上げたような量です。
で、主役の唐揚げは?と言うと、外はパリッと中は柔らかくジューシーでバカ旨です
これで、¥880也。
水道橋界隈の味覚センサーがぶっ壊れた調理人が作るランチに比べたら天国と地獄ですよ。
ご飯は、普通盛りで頼んだ方が正解のようですねぇ。
足りなかったらおかわりができます。
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あまりにも水道橋界隈の味が酷いので
今日はお茶の水駅で下車してランチ
気になる店は、駅前のビル(吉牛の隣)6Fの「鳥福」
寒空に、1Fではお姉さんがランチメニュー持って呼び込です。
ご苦労さんですねぇ

ランチメニューは定番4品と週変わり1品のようだ。
今日はメニューのトップの「若鶏の唐揚げ定食」を注文。
「ごはんは大盛りですか?」と聞くので
思わず『ハイ!』と返事したら...
出てきたのが、これだ!

ご飯は単に山盛りではなく、『これでもかっ!』というくらい
詰め込んで盛り上げたような量です。
で、主役の唐揚げは?と言うと、外はパリッと中は柔らかくジューシーでバカ旨です
これで、¥880也。
水道橋界隈の味覚センサーがぶっ壊れた調理人が作るランチに比べたら天国と地獄ですよ。
ご飯は、普通盛りで頼んだ方が正解のようですねぇ。
足りなかったらおかわりができます。
