丁寧さ

2012-03-27 | レシピ覚書
昨日は朝、昼と食べ過ぎ気味だったので、夜は質素な食卓になった

・目玉焼き
・ソーセージ
・大根菜とツナの炒め物

ソーセージは、火を点ける前にフライパンに乗せごく弱火でじっくり焼いたら皮がパリッとして
中身もとてもジューシーで感動する位美味しかった
ソーセージと言えども肉だからな~と思って、今まで焼く時は油をしいて強火で一気に火を入れていた。

目玉焼きも卵を室温に戻してから時間をかけて焼いたら黄身が半熟よりちょっと固めのいい加減に仕上がった

シンプルな調理は色んな味付けをしない分手を掛けないと美味しく出来ないのだわ。
質素ながらも美味しい夕食だった

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