国の「国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業」より、無償で給食に提供されました。
まずは、鮎の食べ方の説明からスタート。
上手に、食べられるかな
きれいに骨がとれたよ
今日も完食できました
メニュー
・ごはん(野木町産こしひかり)
・牛乳(県産)
・鮎の塩焼き(県産)
・かんぴょうのうま煮(かんぴょう、しいたけ、にんじん、油揚げ、いんげん全て地場産)
・豚汁(豚肉、ごぼう、にんじん、だいこん、じゃがいも、ねぎ、みそ、豆腐全て地場産)
・県民デザート(とちおとめいちご使用)
国の「国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業」より、無償で給食に提供されました。
まずは、鮎の食べ方の説明からスタート。
上手に、食べられるかな
きれいに骨がとれたよ
今日も完食できました
メニュー
・ごはん(野木町産こしひかり)
・牛乳(県産)
・鮎の塩焼き(県産)
・かんぴょうのうま煮(かんぴょう、しいたけ、にんじん、油揚げ、いんげん全て地場産)
・豚汁(豚肉、ごぼう、にんじん、だいこん、じゃがいも、ねぎ、みそ、豆腐全て地場産)
・県民デザート(とちおとめいちご使用)