趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

2回目のユズジャム作り 

2016-12-23 20:32:21 | 日記

今度は自宅で採れたユズを使ってのユズジャム作り。

ユズの重さは3kg。

前回と同じ2つの鍋で煮ることに。
煮立ったら火を弱め、15分~20分柔らかくなるまで煮ます。

そのあとは、途中2~3回水を替えながら一晩中さらします。

明日の朝、2100gのグラニュー糖を加えてユズジャムに仕上げます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベッタラ漬け 下漬け終わり... | トップ | 2回目ユズジャム作り本番 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事