今度は自宅で採れたユズを使ってのユズジャム作り。
ユズの重さは3kg。
き
前回と同じ2つの鍋で煮ることに。
煮立ったら火を弱め、15分~20分柔らかくなるまで煮ます。
そのあとは、途中2~3回水を替えながら一晩中さらします。
明日の朝、2100gのグラニュー糖を加えてユズジャムに仕上げます。
最新の画像[もっと見る]
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます