たくさん採れるダイコン。
これまではベッタラ漬けを作っていましたが、普通のたくあん漬けを作ることにしました。
材料は、今日収穫のダイコン。
左の11本が大きな畑。右の1本が小さな畑。
この違い。土が違うのか栄養分が違うのか。両方でしょうね。たぶん。
1年目の畑と2年目の畑の違いでしょう。
時期的には遅いかもしれませんが、今から干してたくあんづくりをしてみようと思います。
参考にさせていただくのはこちらのページです。
最新の画像[もっと見る]
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2週間前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2週間前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2週間前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2週間前
- 6年前はイタリアに旅行中でした 今は一人旅2年目に 4週間前
- 6年前はイタリアに旅行中でした 今は一人旅2年目に 4週間前
- ゴキブリ退治 効果あり 2ヶ月前
- ゴキブリ退治 効果あり 2ヶ月前
- ゴキブリ退治 今年はこれを試します 2ヶ月前
- 今年は「ゴキブリダンゴ」はどうしょうかな 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます