たくさん採れるダイコン。
これまではベッタラ漬けを作っていましたが、普通のたくあん漬けを作ることにしました。
材料は、今日収穫のダイコン。
左の11本が大きな畑。右の1本が小さな畑。
この違い。土が違うのか栄養分が違うのか。両方でしょうね。たぶん。
1年目の畑と2年目の畑の違いでしょう。
時期的には遅いかもしれませんが、今から干してたくあんづくりをしてみようと思います。
参考にさせていただくのはこちらのページです。
最新の画像[もっと見る]
-
Ameba blogへの引越し完了 みなさま ありがとうございました 4週間前
-
Ameba blogへの引越し完了 みなさま ありがとうございました 4週間前
-
ブログ開設11周年 今の畑でまる11年 1ヶ月前
-
ブログ開設11周年 今の畑でまる11年 1ヶ月前
-
ブログ開設11周年 今の畑でまる11年 1ヶ月前
-
細ーく 長ーく 無理をせず 3ヶ月前
-
「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 5ヶ月前
-
「水深10mまでの防水性能と1.8mの耐衝撃性能、-10℃の耐寒性能、優れた防じん性能」のコンデジ なんとか6年持ちました 5ヶ月前
-
家の耐震工事から7年経ちました 6ヶ月前
-
家の耐震工事から7年経ちました 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます