趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

ベッタラ漬け 第三弾

2014-11-30 21:40:02 | 日記

好評のベッタラ漬け第二弾。
そこで、たくさんできたダイコンで第三弾のベッタラ作りをすることに。
今日のダイコンの量は13kg。
半分に切って皮をむいて
 
1段目                                 2段目
 
3段目                                 4段目
 しっかり重しをおいて

今日使った塩は520g。5日後の12月5日に出てきた水を捨てて再度260gの塩をして二日間漬けることに。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実エンドウとスナップエンド... | トップ | ゆずジャムづくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事